返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

广州骏伯人力资源有限公司番禺分公司

社保代理,公积金代缴,代发工资薪酬、代签劳动合同、人事外包代理

新闻中心
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:骏伯黄先生
  • 电话:18319444741
  • 手机:18319444741
相关信息
首页 > 品牌展示 > 代理西安五险一金,代理西安五险一金,西安人事代理劳务派遣
代理西安五险一金,代理西安五险一金,西安人事代理劳务派遣
代理西安五险一金,代理西安五险一金,西安人事代理劳务派遣
浏览次数: 10
品牌名称: 代理西安五险一金,代理西安五险一金,西安人事代理劳务派遣
公司名称: 广州骏伯人力资源有限公司番禺分公司
所在地区: 广东广州市
官方网站: http://ljhr2012.8918.com.cn/
最后更新: 2023-09-05 16:19
详细信息

代理西安五险一金,代理西安五险一金,西安人事代理劳务派遣

陕西全省五险一金,五险一金办理,劳动纠纷转移、代签员工劳动合同,代理发工资,劳务派遣,人事外包代理等!

用工案例资讯:帮同事赶工受伤,能否认定为工伤?

谭某是某机械加工公司A车间的一名车工,一日下白班后接到B车间同为车工的工友张某的电话。张某为了不影响公司订单的完成,请求谭某去B车间帮忙。谭某欣然前往。在帮助张某加工产品零部件的过程中,谭某不慎被铁片划伤右手臂。事后,谭某向当地人社部门申请工伤认定。

分析

从表面上看,谭某受伤时,他的白班工作已经结束,不属于工作时间;已离开工作岗位所在的A车间,到了B车间,不属于日常的工作地点;帮助张某加工产品零部件非其本职工作,因而其受伤不属于本职工作原因所引起。

但是,从事件本质上分析,张某正在从事的工作属于公司的正常工作;为了与张某一起赶公司的订单,维护公司利益,因此完全可以界定为:谭某在A车间下班后又因公司的应急任务而重新投入到工作中,B车间则成了谭某下班后的新的、临时性的工作岗位,帮忙的时间段自然属于新工作岗位所衍生出的工作时间,帮工则成了谭某为了维护公司利益从事的临时工作。至于车间领导安排与否,都改变不了谭某因工作原因受伤的本质属性。因此,谭某受伤符合《工伤保险条例》第十四条(一)项关于职工“在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害”应当认定为工伤的规定,应被认定为工伤。

外包业务: 全国五险一金 + 住房公伿金 + 工资 + 劳动合同 + 派遣外包

解决用工劳动纠纷、工伤事故报销、女性生育待遇处理、养老待遇办理等等。

骏伯HR黄生

/V: 18319444741    QQ:2628459114

办理公司:广州骏伯人力集团(陕西、西安)分公司

广州骏伯集团简介:公司2003年3月成立++全国自有80+分公司++广东省内27个分公司++办理全国300个城市业务++数百个服务团队++服务各行各业公司企业上万家!

全国五险一金 + 五险一金 + 工资 + 劳动合同 + 派遣外包

解决用工劳动纠纷、工伤事故报销、女性生育待遇处理、养老待遇办理等等。